Другие рецепты на дровах. -- Шашлык из свинины.
"Вкусно и просто." - Шашлык из свинины.
"Пиканто - 10 приправ" - Шашлык из свинины.
"Шашлык Пивной" - Шашлык из свинины.
"Вкусно и просто." - Шашлык из свинины.
Ингредиенты:
Дрова для шашлыка.
Брикеты для Розжига дров.
- на 2 кг мяса (свинина)
- 4 -5 луковиц;
- пакетик приправы для шашлыка, лучше курить на рынке свежую.
- 100 г томата.
За несколько часов до пикника замаринуйте мясо. Порезав мясо кусочками, а лук - кольцами, добавьте приправу, томат и перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Для приготовления шашлыка нужно, чтобы дрова прогорели и превратились в угли. Ни в коем случае не ставьте шашлык над костром, где еще проскальзывает открытое пламя.
Иначе вместе вкусного блюда получите угольки! Шашлыку нужен не огонь, а жар.
Пока горят дрова, можно нанизать замаринованные продукты на шампуры, чередуя: кусочек мяса - колечко лука. Печеный лук очень вкусный!
Шампуры с мясом укладываем над углями на такой высоте, чтобы мясо потихоньку готовилось, не обгорая. Следите, чтобы не появился открытый огонь.
В случае появления пламени поворошите угли палочкой, чтобы сбить огонь.
Еще один важный момент: для того, чтобы мясо приготовилось равномерно со всех сторон, шампуры постоянно нужно поворачивать - примерно каждую минуту.
Если это Вам покажется слишком часто, то представьте себе, что в идеале шашлык вообще должен крутиться постоянно:
Как узнать готовый шашлык - вот, пожалуй, самый главный вопрос. Мясо будет готово примерно через 40 минут (плюс-минус в зависимости от силы жара и размеров кусочков мяса).
Аппетитный внешний вид и запах шашлыка сообщит Вам о том, что пора снимать шампуры с огня.
И пробовать первый шашлык в этом сезоне!
Источник: Автор: БМ на drovavam.ru
"Пиканто - 10 приправ". Шашлык из свинины.
Ингредиенты:
Дрова для шашлыка.
Брикеты для Розжига дров.
- на 1 кг мяса (свинина)
- лимоны - 3 шт.
- паприка молотая - 3 ч. л. (здесь и далее чайная ложка)
- кориандр молотый -1 ч. л
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
- лавровый лист молотый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 4 ст. л. (здесь и далее столовая ложка)
- имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- корица молотая -1/5 ч. л.
- тмин молотый - 1/5 ч. л.
- свежий базилик мелкорубленый 2 ст. л.
За 8-12 часов до пикника замаринуйте мясо. Порезав мясо кусочками, лимон ломтиками.
В посуде для шашлыка смешайте все специи, масло и базилик.
Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Для приготовления шашлыка нужно, чтобы дрова прогорели и превратились в угли.
Ни в коем случае не ставьте шашлык над костром, где еще проскальзывает открытое пламя.
Иначе вместе вкусного блюда получите угольки! Шашлыку нужен не огонь, а жар.
Пока горят дрова, можно нанизать замаринованные продукты на шампуры.
Шампуры с мясом укладываем над углями на такой высоте, чтобы мясо потихоньку готовилось, не обгорая.
Следите, чтобы не появился открытый огонь. В случае появления пламени поворошите угли палочкой, чтобы сбить огонь.
Еще один важный момент: для того, чтобы мясо приготовилось равномерно со всех сторон, шампуры постоянно нужно поворачивать - примерно каждую минуту. Если это Вам покажется слишком часто, то представьте себе, что в идеале шашлык вообще должен крутиться постоянно:
Как узнать готовый шашлык - вот, пожалуй, самый главный вопрос. Мясо будет готово примерно через 40 минут (плюс-минус в зависимости от силы жара и размеров кусочков мяса). Аппетитный внешний вид и запах шашлыка сообщит Вам о том, что пора снимать шампуры с огня.
Источник: Автор: БМ на drovavam.ru
"Шашлык Пивной" Шашлык из свинины.
Ингредиенты:
Дрова для шашлыка.
Брикеты для Розжига дров.
- на 1,5 кг мяса (свинина)
- пиво - 0, 5 литра.
- чабрец - 5 гр.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 6 шт.
- гранат - 1 штука.
Как добыть гранатовый сок?
Существует несколько способов приготовления гранатового сока:
1. Разрежьте гранат пополам, и выдавите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых вручную. После того, как половинка граната перестанет источать сок, возьмите ее в руки и сильно сожмите ладонями с двух сторон.
2. Возьмите зерна граната. Положите их в мелкое сито и начинайте давить над посудой с помощью деревянной толкушке. Когда останутся практически одни косточки от граната, пересыпьте их в марлю и сожмите ладонями с двух сторон, чтобы додавить оставшийся сок.
3. На Кавказе меня угощали гранатовым соком, который был приготовлен очень оригинальным способом. Берется спелый гранат. Его кладут на стол и начинают катать по столу, надавливая ладонью рук. На гранат нужно давить аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Когда гранат станет мягким, в нем делается отверстие ножом. После чего, ладонями с двух сторон, из граната выдавливают сок, который льется из проделанного отверстия.
4. Для ленивых есть другой способ. Чистится гранат, зерна кладутся в марлю и давятся руками.
5. Но есть более простой способ. Чистим гранат, кидаем его зерна в небольшую кастрюлю и давим прессом. Получившееся содержимое процеживаем через марлю. После чего выжимаем из нее остатки сока.
За 3-4 часа до пикника замаринуйте мясо. Порезать мясо кусками, лук кольцами.
Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук
- так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком
граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Для приготовления шашлыка нужно, чтобы дрова прогорели и превратились в угли.
Ни в коем случае не ставьте шашлык над костром, где еще проскальзывает открытое пламя.
Иначе вместе вкусного блюда получите угольки! Шашлыку нужен не огонь, а жар.
Пока горят дрова, можно нанизать замаринованные продукты на шампуры.
Шампуры с мясом укладываем над углями на такой высоте, чтобы мясо потихоньку готовилось, не обгорая. Следите, чтобы не появился открытый огонь. В случае появления пламени поворошите угли палочкой, чтобы сбить огонь.
Еще один важный момент: для того, чтобы мясо приготовилось равномерно со всех сторон, шампуры постоянно нужно поворачивать - примерно каждую минуту. Если это Вам покажется слишком часто, то представьте себе, что в идеале шашлык вообще должен крутиться постоянно:
Как узнать готовый шашлык - вот, пожалуй, самый главный вопрос. Мясо будет готово примерно через 40 минут
(плюс-минус в зависимости от силы жара и размеров кусочков мяса).
Аппетитный внешний вид и запах шашлыка сообщит Вам о том, что пора снимать шампуры с огня.
Источник: Автор: БМ на drovavam.ru
Доставка дров по Москве и Подмосковью.
Тэги: дрова, дрова березовые, продажа дров, дрова колотые, дрова купить, дрова с доставкой.