Рецепты на дровах - Шашлык Пивной. - Другие рецепты шашлыка из свинины.

Шашлык Пивной. Пивной шашлык из свинины на дровах "Шашлык Пивной" Шашлык из свинины.
Ингредиенты:
Дрова для шашлыка.
Брикеты для Розжига дров.
- на 1,5 кг мяса (свинина)
- пиво - 0, 5 литра.
- чабрец - 5 гр.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 6 шт.
- гранат - 1 штука.

Как добыть гранатовый сок?
Существует несколько способов приготовления гранатового сока:
1. Разрежьте гранат пополам, и выдавите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых вручную. После того, как половинка граната перестанет источать сок, возьмите ее в руки и сильно сожмите ладонями с двух сторон.
2. Возьмите зерна граната. Положите их в мелкое сито и начинайте давить над посудой с помощью деревянной толкушке. Когда останутся практически одни косточки от граната, пересыпьте их в марлю и сожмите ладонями с двух сторон, чтобы додавить оставшийся сок.
3. На Кавказе меня угощали гранатовым соком, который был приготовлен очень оригинальным способом. Берется спелый гранат. Его кладут на стол и начинают катать по столу, надавливая ладонью рук. На гранат нужно давить аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Когда гранат станет мягким, в нем делается отверстие ножом. После чего, ладонями с двух сторон, из граната выдавливают сок, который льется из проделанного отверстия.
4. Для ленивых есть другой способ. Чистится гранат, зерна кладутся в марлю и давятся руками.
5. Но есть более простой способ. Чистим гранат, кидаем его зерна в небольшую кастрюлю и давим прессом. Получившееся содержимое процеживаем через марлю. После чего выжимаем из нее остатки сока.

Шашлык Пивной. Пивной шашлык из свинины на дровах c гранатовым соком За 3-4 часа до пикника замаринуйте мясо. Порезать мясо кусками, лук кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Для приготовления шашлыка нужно, чтобы дрова прогорели и превратились в угли. Ни в коем случае не ставьте шашлык над костром, где еще проскальзывает открытое пламя. Иначе вместе вкусного блюда получите угольки! Шашлыку нужен не огонь, а жар.

Пока горят дрова, можно нанизать замаринованные продукты на шампуры. Шампуры с мясом укладываем над углями на такой высоте, чтобы мясо потихоньку готовилось, не обгорая. Следите, чтобы не появился открытый огонь. В случае появления пламени поворошите угли палочкой, чтобы сбить огонь. Еще один важный момент: для того, чтобы мясо приготовилось равномерно со всех сторон, шампуры постоянно нужно поворачивать - примерно каждую минуту. Если это Вам покажется слишком часто, то представьте себе, что в идеале шашлык вообще должен крутиться постоянно:

Как узнать готовый шашлык - вот, пожалуй, самый главный вопрос. Мясо будет готово примерно через 40 минут (плюс-минус в зависимости от силы жара и размеров кусочков мяса). Аппетитный внешний вид и запах шашлыка сообщит Вам о том, что пора снимать шампуры с огня.
Источник: Автор: БМ на drovavam.ru



Тэги: дрова, дрова березовые, продажа дров, дрова колотые, дрова купить, дрова с доставкой.

Яндекс.Метрика