Дрова березовые

Дрова березовые. Мы продаем дрова березовые колотые дрова полностью готовые к употреблению.

У нас в ассортименте есть дрова березовые, дрова осиновые, дрова елка, дрова ольха, дрова дуб, дрова ясень.

Дрова. Наша фирма не первый год продает дрова для дома, бани, камина и других очагов тепла.

Дрова колотые. Длина дров в среднем 35-40 см. Возможна другая длина дров по желанию заказчика. По другой цене.

Продажа дров осуществляется по Москве , Московской области , Подмосковью.

Дрова с доставкой. Доставка дров производится нашим транспортом по адресу согласованному с заказчиком.

Цена доставки зависит от места нахождения пункта от МКАД. Максимальна партия до 13 м3 за один раз.

Купить дрова. Чтобы купить дрова надо позвонить по телефону 8 (901) 500-00-12 с 9 до 21:00 без выходных и праздников или оформить заказ в интернет-магазине.

Звоните, заказывайте, согревайтесь сами и согревайте свой дом.

А также наша фирма занимается очисткой территории от древесины и закупкой лесоматериала для заготовки дров.

Дрова березовые

Дрова березовые

Дровами топят печи в домах, банях, саунах, а также камины и мангалы. Теплоотдача и расход древесины напрямую зависит от качества дров, поэтому к их выбору необходимо подходить с большим вниманием. Березовые дрова на Руси всегда ценились за их высокое качество. Дрова из березы хорошо колются, долго горят и дают много тепла, при этом стоят сравнительно недорого. Энергетическая ценность березовых дров из расчета на 1 кг топлива составляет 3750 ккал, что лишь немного меньше, чем у дров из дуба.

Древесина березы тонковолокнистая, средней твердости, упругая, однородно-белая, имеет легкий желтоватый или красноватый оттенок. При высыхании береза не трескается, но значительно по сравнению с другими деревьями уменьшается в объеме. Влажная древесина березы быстро загнивает. Дрова из березы отлично подходят для каминов, отопления домов и бань, поскольку хорошо разгораются, дают сильный жар, не искрят и горят ровным пламенем. Любители шашлыков и барбекю ценят березовые дрова за их способность образовывать качественные жаркие угли. Единственным недостатком дров из березы считается образование копоти, так как при сгорании они выделяют смолистое вещество - деготь, который загрязняет дымоход и уменьшает тягу.

Березовые дрова содержат мало влаги и могут гореть сырыми, но все-таки лучше использовать сухие дрова, поскольку расход топлива в этом случае будет значительно меньше. Сейчас многие предприятия предлагают высушенные в специальных сушильных камерах дрова. Раньше же для того, чтобы дрова успели просохнуть, их заготавливали в больших количествах, и поленницы стояли не один год. В наше время дрова тоже хранят в поленницах в расколотом виде. Поленницы делать очень просто. Достаточно сложить дрова рядами крест на крест, не забыв подложить что-нибудь вниз, чтобы избежать соприкосновения с влажной землей. К сожалению, если березовые дрова хранить больше двух лет, свои полезные качества и целебные свойства древесина утратит.

На дрова идет не строевой лес, а деревья с дефектами и тонкая вершинная часть бревен.

Для растопки печей обычно используют бересту, березовую лучину или сухие ветки дерева. В старину считали, что есть дни, когда заниматься заготовкой дров не стоит. Дрова никогда не рубили по воскресеньям, праздникам и после захода солнца, а также не складывали на пороге дома, так как этим можно вызвать гнев предков и навлечь на свою семью болезни и смерть. О чудодейственных качествах березовой древесины известно с давних времен. Она обладает целебными свойствами. Березовый жар в бане дает приятный аромат и благотворно влияет на людей с респираторными заболеваниями. К тому же есть интересный народный метод, как с помощью березовых дров избавить человека от алкогольной зависимости. Для этого берут сухие березовые дрова, посыпают их сахаром и поджигают. Затем огонь гасят и заставляют больного подышать дымом, после чего дают ему выпить стакан водки. Полагают, что так тяга к спиртному должна исчезнуть навсегда.

Тэги: дрова березовые, дрова колотые, дрова купить, дрова с доставкой.

Яндекс.Метрика