Дата 28.03.2016 г. | Рослесхоз | бурелом | хищение.
Хроника событий. Часть превая.

Казнить нельзя помиловать…! Дума думает, где ставить запятую в законе о валежники.

Сбор валежника в лесу – это хищение или не хищение? Кстати, а что такое ВАЛЕЖНИК?!

Рослесхоз предложил считать хищением рубку лесного сушняка и использование бурелома. Рослесхоз предложил считать хищением рубку лесного сушняка и использование бурелома.

Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. (Ни слова о ВАЛЕЖНИКЕ прим. автора) Об этом говорится в письме ведомства от 25 февраля за подписью заместителя руководителя Рослесхоза Елены Комар.

На практике это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является нарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности.

Если буквально понимать разъяснение Рослесхоза и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины, надо привлекать к ответственности за кражу, с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Под мелким хищением (административным правонарушением — ст. 7.27 КоАП РФ) понимается хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, и если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Дата 15.04.2016 г. | Госдума | валежник | Рослесхоз
Хроника событий. Часть вторая.

Рослесхоз поставил точку в вопросе бесплатного сбора валежника.

Валежник и лежащий на земле хворост (Ни слова о лесном фонде древесины ветровальных и буреломных деревьев. прим. автора) не являются платными лесными ресурсами, и их сбор не рассматривается как правонарушение. Об этом ТАСС сказал глава Рослесхоза Иван Валентик, комментируя внесенный в Госдуму проекта закона, позволяющего гражданам бесплатно собирать валежник.

«Валежник, пни, хворост — это части деревьев (Какие? Т.е. это не древесины ветровальных и буреломных деревьев, а некие части: вершки, корешки, ветки. прим. Автора) , отмершие естественным образом и находящиеся на земле, являющиеся захламленностью для лесных участков в терминологии лесного законодательства, — все это сегодня не является платным лесным ресурсом. Более того, если это не платный ресурс, изъятие его из леса: сбор гражданами хвороста, мха, лесной подстилки, пней — не может рассматриваться как правонарушение», — сказал Валентик.

Ранее Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Об этом говорилось в письме ведомства от 25 февраля за подписью заместителя руководителя Рослесхоза Елены Комар.

Если буквально понимать разъяснение Рослесхоза и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины, надо привлекать к ответственности за кражу, с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В связи с этим депутат Андрей Туманов внес в Госдуму на этой неделе законопроект, которым россиянам законодательно разрешалось бы бесплатно собирать в лесу валежник. По мнению Туманова, в Лесном кодексе нужно прописать, что валежник — это поваленная мертвая древесина, поврежденная грибком или насекомыми.

Дата 15.04.2016 г. | Госдума | валежник | Рослесхоз
Хроника событий. Часть третья.

Депутат Госдумы предложил разрешить россиянам собирать в лесу валежник.

И на законодательном уровне прописать, что такое ВАЛЕЖНИК.


Россиянам могут законодательно разрешить бесплатно собирать в лесу валежник. Информация размещена на сайте нижней палаты парламента, где указано, что этот законопроект внес в Госдуму депутат Андрей Туманов.

В пояснительной записке к документу указано, что сейчас согласно Лесному кодексу заготовка гражданами любой древесины, в том числе и лежащих на земле сухих веток, возможна только на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

По мнению Туманова, в Лесном кодексе нужно прописать, что валежник — это поваленная мертвая древесина, поврежденная грибком или насекомыми. P. S.

Кстати, в терминологическом словаре Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоза), четко написано, что ВАЛЕЖНИК – это стволы отмерших деревьев или их части (ветви, сучья) лежащие на земле, а также скопление ветровальных и буреломных деревьев.

Вся надежда на Туманова. Будем ждать новостей …

Источник: Объединенный интернет.



Тэги: дрова березовые, продажа дров, дрова колотые, дрова купить, дрова с доставкой, брикеты для розжига огня